Автопортрет в

Катерина Адомайтис
Нам судьбу выбирает имя,
а судьба нам имя присвоет.
ты не с этими ни сдругими
ты одна как на поле воин.
на душе два выстрела слева.
шрамы вылечить век не волен
ты железная, фрау Ева,
ты совсем не чувствуешь боли
все исхожено и изжито,
у печали бритва тупая.
только привкус от цианида
в поцелуй иногда вступает.
ты уже сгорела однажды -
вряд ли в том секрет для кого-то,
и тебе ничего не страшно,
никакие огни и воды
ты уходишь в снов андеграунд
и бросаешь слова-монеты
ты такая же фрейляйн Браун.
Только фюрера рядом нету.