Я ухожу далеко

Катерина Адомайтис
Я ухожу далеко.
Мне возвращения нет.
В сердце - осиновый кол,
сердце прибил он к спине.

Что ж, инквизитор, ликуй!
Сердце успел ты мне сжечь.
Милым тебя нареку
вряд ли когда-то уже.

Кола, огня ли укус
смоет живая вода...
Другом тебя нареку,
только "своим" - никогда.

Слава тебе и почет,
гений! Лойола! Паяц!
Мужем тебя наречет
кто-то. Но только не я.

Жги свой священный огонь,
чтоб мою ересь гасил.
Не нарекаю - врагом,
но и любимым - нет сил.