Бесшумно

Алексис Куленски
Бесшумно уходишь, не слышу поспешных шагов,
И хлопает дверь вдалеке, словно гром на рассвете.
В смятении трудно связать мне и пару слогов,
Быть сильной, сдержаться от слёз, но сильней меня ветер.

И тихо, как только в гробах после тысячи дней,
И горько от мыслей, в слова не успевших одеться...
На этой несчастной, оставленной богом Земле
Мне было так нужно одно, лишь твоё одно сердце.

Покинута силой, иссушена реками слёз,
Глотаю холодное снадобье тёмного рома.
Давно не случалось по осени благостной гроз,
И дождь за окном мне на сердце ложится оскомой.