Смотрит в окно человек...

Василий Зиновьев
                ...Заспанный ветер... Мороз...
                Шинами выкатан снег.
                Сонно шуршит трубовоз...
                Смотрит в окно человек.

                Молча сорока летит...
                Молча сидит воробей...
                На подоконнике спит
                маленький кот, Чумазей...

                Смотрит в окно человек -
                улица холодом жжет...
                Вечером будет побег
                в дебри кабачных широт...

                Кто-то попрется в спортзал
                или какой-нибудь клуб...
                Он же себе заказал
                дюжину девичьих губ...

                Будет веселой бардель -
                музыка, вздохи вина...
                Ночью, конечно, постель
                и карусель до пьяна...

                Утром проводит гостей,
                ляжет опять на кровать...
                Маленький кот, Чумазей,
                будет его согревать...

                29.11.1989