Безумцы

Дэлой Рихтэр
Сотни безумных глаз следят за нами
Из подворотен, впиваясь в спину
Меняясь в темноте, трясясь, местами
Ногами мешая размокшую глину

Надежды страдальцев, увы, нереальны
Шуршат голосами травы пожелтевшей
Их лица угрюмы, их лица печальны.
Глаз нету - лишь омут. Чумной, почерневший...

Расходятся цели с природою падших
Готовых на всё, ради их возвращенья.
Покоя не будет им, души продавших
Про смерть и не помнят. Им нету прощенья.

(Продолжить)
Кровавая жажда, чужие желанья
Безумные выкрики, рвущие души
Они выполняют свои обещанья...
Но ты их не слушай, не надо...
Не слушай...
***
Остывшие руки тепла ожидают
Застывшие лица измазаны кровью
Безумные взгляды опять наблюдают
Сердца не стучат - их убило любовью.