Ушла в запой душа, пусты фужеры злости...

Алексис Куленски
Ушла в запой душа, пусты фужеры злости.
Вельвет впитал табак и едкий мескалин.
От пустоты внутри жестоко ломит кости,
Я наливаю вновь в бокалы вязкий сплин.
Атлас, потёртый шёлк багровыми ручьями
Стекаются к губам,- отнять бы поцелуй,
Почувствовать бы вкус настоенной печали,
Но грезится полынь, сожжённая в золу...

Ушла в запой душа, волчицей плачет песни,
В обнимку с флягой грёз, покинула меня.
Но есть лекарство здесь от траурной болезни,
В неистовых слезах осеннего дождя.
Сполна пила, пока - не захлебнулась вскоре
Покоем серых дней, глазами птичьих стай.
Ушла моя душа, разбив бутылку боли,
О самый острый шип, о сердца рваный край.