это меняет людей

Анна Крышан
после той финальной точки,
я - гранит.
Да, я помню: было дело.
Был магнит.
Был мне в душу ниткой белой
крепко вшит.
Но уже не кровоточит,
не саднит.

Всё. Болеть - у Боли -
нет причин.
И теперь я понимаю
эту жизнь:
вовсе небо не рыдает,
не кричит -

просто дождь
по подоконнику
стучит...............