Этюд зависти

Андрей Каталан
Жаль, что мы не обременены
Патологией бесконечности.
У иных есть отмета времени
Иероглифом на кости.

У иных - и под спудом мускулы,
Не доступный очам изъян.
Жаль, но мы - ординарно тусклые,
запотевший, хмельной стакан.

Жаль, что наших страстей кораблик
Сел на отмель увядших роз.
За штурвалом гневится карлик:
"Губы - слитно! Колени - врозь!"

Жаль, что мы на своих котурнах,
В намозоленных пиджаках
Будем смяты потомством в урну
Только время прибавит шаг.

Жаль, что нам не знакомы их лица,
Не отыщем по именам.
Славно, что нам вместе тесниться
В веренице ищущих храм.