А мне бы...

Алла Павловска
Летит в небе белый клин -
Манит его тёплый край.
А мне бы сейчас - да с ним,
Да, знать, ещё не пора.

Ах, мне бы ещё чуть-чуть:
Успеть бы простить врагов,
Запах хвои вдохнуть,
Последних набрать грибов,

Ещё бы обнять родных,
Да внуков поцеловать.
Дай, Боже, мне свою нить
До срока не оборвать!

Да мне бы ещё успеть
Тебя, родной, долюбить,
Чтоб нашу с тобою песнь
Тебе с небес повторить.

Ах, мне б донести свой крест,
Успеть бы допить вино.
Пусть плачет осенний лес -
Мне будет уже всё равно...