***

Анна Крышан
Кто назвал наградой - только Счастье?
кто сказал, что Горе - только плеть?

...а чего нам ждать? Позвольте, нас ведь
кто-то разве научил гореть?

Разрывая завистью на части, -
у ЛЮДЕЙ учились мы хотеть.

Кто сказал, что нам награда - счастье,
если горе может нас согреть?...