Бархатный...

Ольга Немыкина
Захныкало небо сентябрьским вечером,
Прощаясь с теплом. Утро серостью встречено.

Коварно туман распластался на пожити,
Без шали уже Вы согреться не можете.

Листва на деревьях ещё в тёмной зелени,
Но, птицы уже Вас не балуют трелями.

Уставшие ивы с холодными росами
Всё ниже к воде опускаются косами.

Но тучу пронзили иголочки лучиков,
И Вы засмеялись, надеясь на лучшее.

И запахом воздух насыщен озоновым,
Плетут паучки бархат нежно-сезоновый.