тоже почти экспромт

Анна Крышан
Все дети зла;
все дети тьмы, -
лучше,чем я.
лучше, чем ты.

кто-то украл
наши мечты.
может быть я?
может быть - ты?

кто-то остыл.
кто-то узнал.
точно не ты:
может, и я.

знать бы, кто сдал
эти тылы!
...если б не я
ты б был не ты..

крупный обман
зрел до весны:
лучше, чем ты
вру только я