Настроенье мое, как погода

Ольга Балакирева
Настроенье мое, как погода,
То капель звенит, то мороз,
То гроза разразиться свободно
Неуемным потоком слез.

Жду письма от тебя любимый,
На душе моросит серый дождь,
Хмурый вечер в подтеках синих,
Что-то весточку ты не шлешь.

Ветер бьется в стекло, послушай,
Это сердце мое стучит.
Бродит осень всю ночь по лужам...
Поскорей напиши, не молчи.

Солнца луч мелькнет и застрянет
В паутине осенних туч.
Улыбнусь, ясный день настанет
И печаль унесется прочь.

сентябрь 1986 год.