всепрощение тоже кончается

Анна Крышан
запомни: день придет, и будет час,
когда от одиночества ты взвоешь;
когда поймешь, как ты ничтожно МАЛО стОишь, -
и ты придешь, не поднимая глаз.

и ты посмеешь мне напоминать
что я - лишь я - тебя одна не предавала,
что только я тебя сама не покидала,
пока ты не решил меня прогнать

и вот тогда я, верно, задымлюсь:
я вспомню вкус зрачков(,) горячей соли.
ликуя от твоей пьянящей боли,
я, уходя, тихонько засмеюсь.