Минут серебряные кони...

Евгений Голубев
Минут серебряные кони...
Размерен стремительный бег.
Их звёздный табун не догонит
ни птица, ни человек.
Просторы Вселенной без края.
Судеб не очерчен предел.
И, кажется, кони взлетают
огнём необузданных тел.
И стелятся гибкие гривы,
как травы у вечной реки.
Стою над высоким обрывом,
и звёзды взлетают с руки.
И гаснут под кронами сосен,
где крылья расправила мгла,
а в сердце восторженном осень
неслышно уже пролегла.