Рябина

Олег Глечиков
Как стыдливая дивчина,
Заалела краской ты,
Красноплодная  рябина,
Необычной красоты.

Что шепнула тебе Осень,
Что ты краской вдруг зажглась?
Что красива, даже очень,
Что любви ты дождалась?

И что клен – лесной красавец,
Околдованный, тобой?
Видишь, и на нем румянец,
Так и рдеет он листвой.

Ох, уж эта сваха Осень!
Всех бы ей переженить.
Бескорыстна правда очень,
Как за это не любить!

Осень-сваху, все в народе
Любят очень, стар и млад,
Всяк, кто думает о роде,
Свадьбы – это наш обряд.

Исстари еще ведется,
Что девицы на Покров,
Обращались на свет солнца:
-Батюшка, меня покрой!

И гремели всюду свадьбы,
Хмель бежал тогда рекой,
Новые росли усадьбы,
Продлевался род людской.

Так что, нечего стыдиться
И тебе, Рябинушка!
Нужно с Кленом породниться,
Дочь взрастет – Калинушка.

15 сентября 2010 года. Керчь.

фото с интернета.