Забыты к храму стертые ступени...

Светлана Торо
Забыты к храму стертые ступени,
Не намолить прощенья для души,
Но каждый раз, вставая на колени,
Я получаю жалкие гроши.

И каждый раз, обещанное счастье
Меня проходит дальней стороной,
И даже после таинства причастия,
Мне, видит Бог, не стать уже иной.

Все говорят, что лечит доктор-время,
Испит до дна яд, налитый  судьбой,
Но я пришла, и снова на коленях.
Такой ли грех, любимой быть тобой?