Вечерний разговор. Элегия А. Клима, на память о Гл

Андрей Клим
Вечерний разговор.

Элегия А.Клима, на память о Главном.

Сударыня, наш  разговор
После сует, разлук и гонки.
И это – не любовный вздор,
Его чуть-чуть, он добрый тонкий...

Родная - в имени, в  словах
Так доверительна  по русски
Ты – нежность, Ната, как глава:
Романа в мейле, что  без грусти...

Гляжу сквозь умиленье слёз –
Пусть это глупо, но  желанно
Тебя лизать: и в губы,  в нос..,
Не целовать – лизать отчаянно...

Болтаем, говорим, творим –
Тем половодье, многоцветье...
Сударыня!., а мы  горим
Любовной дружбою, поверьте...
***
Но  вечер полон таинства:
Нежданно взрыв и боль обиды...
Ну, что с тобой, так удила.
Закусит стерва и Фемида...

Сударыня наш разговор
И вечер спущен без терзанья
В прах  неглиже..,   во весь опор,
К нам мчалось -  разочарованье.

16.09.2010г.(Реда)