Тихо и муторно

Наталья Головатюк
В городе тихо, тихо и муторно,

Шансон играет в автобусе утренннем,

Люди толкаются, пахнут не свежим,

Я - как ребенок, закрытый в манеже.


И на работе сидишь, как привязанный,

Бросаешь в людей привычными фразами,

В девять домой, а дома, приятель,

Ждет меня выключенный обогреватель.


Сетовать не что, выбор твой собственный,

Да и на что тебе плакаться, собственно:

Возраст? Подумаешь! В наше-то время

Можно встречаться всегда и со всеми.


Включишь ноутбук, засядешь в контакте

Или еще в каком-нибудь чате,

Музыка, видео, чудные фото,

Вот сообщенье пришло от кого-то,


Вот на стене подарили цветочки,

Рано на личном ставить все точки.

Ну а с утра, пораньше вставай

И на работу пешочком давай!


В плеере Баста или Тиесто,

На каждой лавке свободное место,

Пусть никуда не везут, но зато

Можно дышать и носом и ртом.


Голову сносит парфюм листопада,

Лучшего запаха в мире не надо;

Вот уже сделана дел половина,

Прочь отступает тоска и рутина...


В городе мило, мило и холодно,

Кто-то скупает недвижимость, золото,

Это твой выбор - друзья и свобода,

Читай сообщенье, опять прислал кто-то...