Пусто

Анатоль Страхов
Строчка за строчкой.
Бег в никуда, в пустоту.
Груды тетрадей.

Что было важно?
Пылью бумажной плывёт
Облако в небе.

Кошкой шагну за порог
Нового дома.
Эхо поддержит меня:
Как же здесь пусто!