В огне

Татьяна Чернова Костопулу
Соткан из едкого дыма закат:
Серая мгла над домами клубится -
Это леса где-то рядом горят,
Бьётся огонь растревоженной птицей.

Шумно взлетает на крону сосны,
Жадно впивается в ветви, иголки
То вырастая до грозной стены,
То разбиваясь на сотни осколков.

Перьями яркими падает вниз,
Тлеет в траве… и вскипает так страшно!
Жаркого лета опасный  каприз –
Пламя на сосны идёт в рукопашный!

Бой разгорается! Пламя сильней!
Если  задержатся с помощью люди,
Лесу не жить! Через несколько дней
Леса – и всех его деток – не будет!

Пляшет огонь, сеет страх напоказ,
Стелет золу… А на небе устало
Щурится солнца единственный глаз,
Так непривычно рубиново-алый.

                15 сентября 2010г.