СвобоДА

Нечаева Любовь
Венок славы из слез моих
Повесишь себе на шею.
Не надо мне оправданий твоих -
Ни одному не верю!

Забыл, как черен бесцветный мир?
Забыл, как холодно одиночество?
Не важно, что ты мне говорил
И то, что теперь "по отчеству"!

Не строить вместе домов нам впредь
И не сажать деревьев.
И сердце долго не будет болеть,
И на разрыв хватит нервов.

Махнув рукой, скажу: "Наплевать!
Сама я себе хозяйка!
Довольно со мной, как с куклой играть!
Найдется другая "зайка"!

Утонешь когда-нибудь в лести своей,
Во лжи, беспросветно долгой,
А я побуду теперь ничьей,
Свободно неодинокой!