Я знала...

Ольга Ольховская
Я знаю – не случится ни-че-го
лишь оттого,
что переспим с тобой мы…

Как никогда не поразить врагов
из карабина с вынутой обоймой,
как никогда не хлынет наземь дождь,
коль ни единой тучи нет на небе,
как не накормишь на один лишь грош
всех страждущих, мечтающих о хлебе,
так невозможно и преодолеть
ту пустоту,
что не смогли заполнить…
Смешно и грустно…
Ведь почти пять лет,
как мы с тобой уже знакомы.
Помнишь?

Не в этом дело, вовсе -- что  за чушь!,
что, мол, «блюду себя» в угоду нравам,
тем более, что ты мне, всё же, «муж»,
и я тебе «принадлежу по праву»,
хотя мы знаем – это только фарс,
и выбрал ты меня почти случайно,
и ничего не связывает нас,
за исключеньем этой общей тайны…

Зачем тебе я?
Ты же  без проблем   
нашёл бы и моложе, и  красивей, 
ты  завести бы мог себе гарем,
в который сами б многие просились,
не остывала бы твоя постель,
туда б, лишь свистни, стаями слетелись!
Не отыскать тебе таких страстей
в моём уже, увы, не юном теле…

Как ни стараюсь, не могу понять,
зачем ты просишь,
что тобою движет?
Зачем, зачем ты хочешь лишь меня,
ведь нам, поверь,
не стать с тобою ближе…
                Март 2009г