ты-осень

Иола Шамана
ты - осень
с мерцающим воздухом утром
окно открываешь
как будто
пытаешься выдохнуть лето
ты где-то
все пишешь ночами сонеты
в браслетах
в секретах
с глазами большого поэта

ты – осень
с гудящим недолгим закатом
назавтра
солдатом
опять стережешь его штурмы
так трудно
почти невозможно покинуть
тебя на минуту
наутро
тебя не найти и погибнуть

ты – осень
с золотыми зрачками на небе
я верен
я первый
кто видит томление лунных
ночей
и зачем
было так сентябрю бесноваться
влюбляться
в твоих рук виноградных плетенье
забвенье
моя нежно – пугливая осень…