По славным дорогам...

Светлана Чарная
Отзыв на экскурсию ЛИДА-МУРАВАНКА-ГРОДНО.
Откроет утро томные глаза ,
И свежестью повеет спозаранку .
И на траве не высохнет роса ;
Мы держим курс вперед - на Мураванку.
Оставив город Лиду позади
И каменного замка монолиты
Себе твердим : только вперед идти ,
Мы камнем . а никак не лыком шиты.
И видим Богородицы печаль
С величием . вписавшимся в скрижали .
И крепость как начало всех начал
В историю навек " замуравали".
И слышен топот гордых рысаков...
О рыцари ! В мечтах вы вместе с нами.
И звон мечей. И цоканье подков,
За Вас молиться будут Ваши дамы !
Мы отдохнем от суеты и дел .
Любовь и радость. Да покой и воля.
Стефан Баторий если б поглядел ,
Он за потомков был бы так доволен !
Мы в старину не только влюблены -
Наследье прошлого - огромное богатство
Для времени , для жизни ,для страны
Вернемся мы к себе из дальних странствий
Он так бы за