Наступил на спящего ежа

Юрий Радченков
Вспоминаю детство золотое,
Босиком по лугу я бежал,
И своею босою ногою
Наступил на спящего ежа.
И меня иголки укололи,
Сильно я поранил пальцы ног,
И тогда от этой страшной боли
Заскулил, заплакал, занемог.
На ежа, сейчас, я стать не струшу,
Для меня уколы пустяки,
Но сегодня сново колят душу
Алчность, жадность, злые языки.
И сейчас мне хочется порою
Босиком по лугу пробежать,
И своею босою ногою
Наступить на спящего ежа.