Нежность

Катерина Афор
Солнечный луч проскользнул
И уселся на ветку.
Птицей весенней запела природа сама;
Лес всколыхнулся вдали,
Расстревоженный ветром -
Это последний привет посылает зима...

Поле проснулось,
Любуясь весенним рассветом;
Ветер промчался,
Играя вчерашней листвой.
Это неслыханно теплое, нежное лето
Издали машет своею зеленой рукой...