Не стихи-стихии

Надежда Котори
Не стихи-стихии
Бушуют в груди.
Слова к мысли
Попробуй найди.
И молнией в ночь
Пронзит все сны,
Идея и смысл,-
Кричи-не кричи.
И выльется буквой,
Вязью на лист,
Краской и звуком...
И разум вновь чист.
Как на рассвете,
Звеняще пуста,
Душа в ожиданьи
Второго поста.
И на бумаги.
И на холсты
Лягут тревоги,
Надежды и сны.

Не стихи-стихии
Волнами морскими,
Ветрами дикими,
Дождями ливневыми.