Последний бал лета

Пантелеев Борис
Рассвет в злачённых эполетах
И зорька в крупных жемчугах —
Последний бал прощальный лета,
И Высь торжественно строга.

Последний бал, где злато с синью
Так удивительно щедры!
Их петухи провозгласили
Разноголосицей внадрыв.

Парит над речкой невесомо
Туман волшебным молоком,
И тонкий аромат садовый
Дурманит... На душе легко

И грустно чуть — обманна осень!
И этот  в золоте наряд
Она недолго ведь проносит...
Ну а пока светло горят

Рассвет в злачённых эполетах
И зорька в крупных жемчугах —
Короткий бал прощальный лета,
А завтра — иней и шуга.