Ну что там до зимы? Какой-то месяц

Евгений Соснин
Мелькает лес под шелест колеса.
Осенний день украсил поднебесье,
Цветные листья тянет к небесам
Похожее на деток мелколесье.

Встречайте же сентябрьский парад!
Послушайте, как льётся в небо песня!
Родители, а с ними – детский сад,
Где малыши друг друга расчудесней.

Они идут вразброд, не в ряд, не в такт,
И не по росту, не в строю, не в ногу,
Но как же разноцветью путник рад!
Как лес осенний красит нам дорогу!

Малышка там, рябины рослой дочь,
Вся, до макушки, в красное одета,
У мамы бусы красные, точь-в-точь,
А платье - изумрудного расцвета.

Там жёлтая берёзка, рыжий клён,
Зеленая сосёнка - проблеск лета,
А на осинке – желтый медальон,
Она в наряд цыганки разодета.

Природа напоследок, с сентябрём,
Отводит душу перед мракобесьем,
Что медленно идёт своим путём…
Ну что там до зимы? Какой-то месяц.