Над уснувшею рекой...

Вячеслав Гейер
Над уснувшею рекой
Лунный шар плывёт.
Тополиный пух строкой
По реке несёт.

Была ночка нам дана
До зари не спать.
С  мятным запахом копна -
Тёплая кровать. 

Петушиный крик взлетает
Кличем над селом.
Долгим эхом затихает
В роще над бугром.

Как давно всё это было.
Стала ты  моей.
Только сердце не забыло
Страсть ушедших дней.

               1968-2021