Быть не собой

Надежда Котори
                "Будь не собой..."
                Генрих Сапгир
"Быть не собой"
Как это мне знакомо!-
Быть кем-то,
Только не собой:
Быть ветром,
Проклиная всё на свете;
Водой стекать
Бездумно в водосток;
Цвести цветком
И улыбаться свету;
Как Солнце-
Уходить на Запад
И раньше всех будить Восток...

Но не сбежать от боли,
Одиночество не снится.
И пустота внутри
Поглотит любой звук.

"Быть не собой"-
Не просто.
И когда не спится,
Стою лицом к лицу
С не названою той,
Что кличут все Душой.