Глупая, что же ты плачешь?

Татьяна Шац
________Из цикла "Моя двадцать первая осень"

Бесстыжая осень в нелепом пальто
Озябшим котенком мяучит у двери.
Душа – моих чувств и любви камертон –
Сутулится, мерзнет в солдатской шинели.

«Бесстыжая осень, - кричу. – Уходи!
Довольно холодных ночей в полудреме.
Ты мой лучик солнца из хрупкой груди,
Украв, растворила в сентябрьском роме».

Бесстыжая осень. В карманах листва
Рассыпалась буйством оттенков и красок.
Дней тонкие пальцы плетут кружева
Чернее вуали и траурных масок.

Бесстыжая осень к ладоням прильнет,
Целует и слезы роняет, как сдачу.
Ее обниму, прошептав: «Все пройдет.
Прости меня...Глупая, что же ты плачешь?»

14  сентября 2010 г.



Мой плейкаст