Не забыт, а потерян

Таяма
Сегодня ночью болело сердце –
Желудочка два и два предсердия:
Сбились с ритма  - повышены герцы –
От  бестолкового переусердия.

Пальцы на клавишах высекли знаки –
Билет проходной в почтовую ложу,
И в толчее потеряли, зеваки,
Но вспомнить – а где же? – никто не поможет.

Ну, дальше совсем стало  грустно и сыро:
Слёзы стеною косыми дождями…
Осень к тому же, промозгла квартира –
Чувства, измучившись, вдруг обнищали.

Нитки купила – сердце заштопать:
Только, напрасно – рана большая.
Завтра с плакатом -  срочно на площадь:
«Верните пароль!» А потом - выпить чаю.