Считалочка

Мира Михайлова
Золотая середина,
Серебристый окоём…
Ах, какой же вечер дивный!..
Эх, как весело поём!

Вышел месяц из тумана –
Кто сапожник, кто король?..
Этим манка,  этим манна –
У кого какая роль?..

Все мы тянем срок условный –
Хочешь строй, а хочешь рой…
Рассчитали поголовно
Нас на «первый» и «второй».

Вяжет петли доля злая -
Путь-дорога широка…
Жизнь куда-то исчезает,
Как бегущая строка.

Пропустили мы побудку,
Тучи застят окоём…
Под чужую пляшем дудку,
Под сурдинку все поём.

Улыбаюсь из-под палки,
Отдубасившей  бока…
Жизнерадостней считалки
Не придумалось пока.

Вышел месяц из тумана,
Ножик – вот он – под рукой.
Кроме совести карманной,
Не осталось никакой.

Нам считать осталось, братцы,
Три тележки и вагон…
Только хочется, признаться,
Поскорее выйти вон!