Дождь. В ожидании Годо...

Уля Эм
В твоем городе осень, листвы акварель.
Я за тысячи верст твою чую печаль.
Напевает куплеты мне дождь-менестрель,
Барабанит по стеклам...
                Я кутаюсь в шаль.

Мне так холодно здесь без тепла твоих рук,
Надо как-то привыкнуть и жить так, как ДО...
В частой дроби дождя все мне слышится стук...
Я живу, как во сне,
                в ожиданьи Годо.

Я не помню знакомых - ни лиц, ни имен.
Все мне кажется - вот постучишь и войдешь.
В ожидании тягостном мозг воспален.
Но не ты постучал...
                это, кажется, дождь...

Надо как-то привыкнуть, забыть адреса
И вернуться в реальность, где снова одна...
Вот уж полночь на старых скрипучих часах...
Дождь умолк.
                И заполнила дом тишина...