две ложки..

Олег Долгунов
                Э.Г.


Несло борщем казенным, бледным , капустой свежести второй,
Но было близко и обедать шли, разговаривая про
То, что   часто нам хотелось и волновали нас слова..
Их плечи, без загара тело, загар отдельно волновал.

Всеутопические мысли рождались, дохли, шли сквозь хворь,
А ты тогда ходила в ясли в соседнем мире, через двор,
Недалеко от той столовки ( я про капусту, пироги..),
Где на две ложки мне перловки давали больше, чем другим.

За просто так или за жалость, я даже имени не знал,
На  что никто не обижался и  было некогда, весна..
А нынче есть.. и борщ к обеду и сервирован стол и чист,
Но те две ложки каши белой мне,  думаю, не получить..




2010-09-15