Знакомство Леши с одной милой мухой

Сан-Торас
Фото Сан-Торас. Леше 5 месяцев.

У меня хватило духу
Ухватить за ухо муху!
В кулачке она дрожит,
Муха в ухо мне жужжит:

- Отпусти меня, Алеша!
Я ведь знаю - ты хороший!
- Я хотел увидеть, муха,
А у мух бывает ухо?

А она мне: - жу-жу-жу,
Ухо я не покажу!
Вот гляди на мое брюхо,
Видишь, брюхо больше уха!

Я опять спросил у мухи:
- А у мух бывают ухи?
Муха снова: - жу-жу-жу,
Вот что я тебе скажу -

Знают мошки, знают мухи,
Нет на свете слова "ухи"!
Есть на свете слово "уши",
Cлово "души", слово "груши".

 - Может быть, тогда у мух
Вовсе не бывает ух?!
Я раскрыл свою ладошку,
Муха села на окошко.

За окошком дождь бежит,
Муха снова мне жужжит:
- Если б ты не бил баклуши,
Ты б запомнил слово "уши"!

Завтра будет вновь игра,
Мне домой лететь пора!
- Муха, муха, улетай,
Но меня не забывай!

- До свидания, Алеша1
Знала я, что ты хороший!
Муха села на трамвай,
Леша ей сказал: - гуд-бай!