Живёт же кто-то

Сухарева Светлана
____

(монолог сетевого поэта, шутка)

Божественные горизонты распространяются над крышей.
Я – гражданин второго сорта и голодранец пробы высшей,
Потомок журавлиной расы с размахом крылышек синицы.
Мамуль, роди меня в пампасах – всю жизнь мечтал с природой слиться!

Живёт же кто-то маракуйей или гавайскою гитарой,
Голландкой, моющей шампунем и голову, и тротуары,
Чуковской Мухой-Цокотухой и дрессированным дельфином,
Арсеном, Шмулем и Фаррухом с домашним адресом и ФИО...

Певцом сусальной позолоты невыразимых одиночеств
Я пробирался по болотам, впотьмах нащупывая кочки.
Неосквернённый интеллектом, паразитировал на людях,
Пока не выбран был объектом живой наглядности о чуде.

Похоже, не забавы ради всю жизнь пиарился по-полной –
Без помощи богатых дядей – везеньем и трудом упорным
Я выбил из-под крыши придурь и приложил к успеху руки.
Хоть не подох паскудной гнидой, но не избавился от скуки,

Не одолел крутые пики, не взял дистанцию с барьером,
И в помещениях безликих не вписывался в интерьеры.
Как жаль, не выдают поэтам медаль «За взятие без спросу»!..
Не то в высоких кабинетах не я бы подпирал откосы.

____
По мотивам стихов Саши Чёрного и первого задания игры Маскерад "Внуки Лейтенанта Шмидта" http://www.forum.svetkidoma.net/forumdisplay.php?f=183

____
Читает автор: http://www.chitalnya.ru/work/216946/

____
Карикатура, Автор: Алексей Евтушенко.