Встреча

Борис Гречмак
Озвученный зал,
где блещут глаза;
оркестра прибой
качает толпой.
Вошла в этот зал, -
и я обомлел, -
Твой взгляд непрерывный - мерцанье булата;
а я уж не знал,
что есть Ты на  Земле,
давно позабыв, как со мною была Ты...
секунды...минуты...недели...года...
дома...переулки...хутора...города...
вдаль...
навсегда...
А снег на стёклах - не белый, а жёлтый,
поблёкший, пожухший, как былые года...
"Ах, зачем же ушёл ты?
Тогда?.."
"Что ж, квиты!"-
скатился по лестнице вмиг, -
"...иди Ты...иди Ты...иди Ты"... -
и сник...
Шатались дома,
тротуары текли;
и гнала зима
вдоль дорожной петли...