Брату

Виршист
От скромности я не умру,
Хотелось б уйти по-старости.
Не видя слепую войну,
Калекой...Без лишней жалости.

Умру, без клинка в ребре,
Что жизнь нашу делит надвое:
Одна, «без царя», в тюрьме,
Другой – на погосте...Надо ли???

Да мало ли, что хотим,
Об этом никто не спросит…
Когда в землю-мать «влетим»,
Хоть горстку земли, да бросят...


P. S. Посвящается родному брату Юре, трагически ушедшему
      29 августа 2010 года, в возрасте 50 лет("нечаянно" припорола новая жена, с которой он успел пожить, в качестве МУЖА, всего лишь 3 недели)