Осеннее воззвание к другу стихотворцу

Александр Торлопов
Салют, друзья, из кленовых листьев,
Слетающих ярким с деревьев дождем!
Ложащихся тихо на землю, чуть слышно.
Игриво шуршащих осенним ковром!

Как много особенных осенью мыслей!:
О дивной природе, о жизни, любви.
О днях пролетевших, на веки минувших.
О веяньях властной и щедрой судьбы.

Сколь много чувства в осеннюю пору!:
Восторг, восхищенье, пьянящая страсть!
Томление сердца и тихость смирения.
Желанная Богом душевная стать.

А стихотворцы, в осеннее время,
Так и скрипят по бумаге пером!
Их музы потеют! Кричат и немеют!
Слетая с Парнаса клиновым листом.


Давайте ж и мы возьмемся за перья!
До задницы голой разденем гусей!
Напишем десятки великих творений!
Нетленно-великих, как вечность, вещей!