Ты думаешь, что я...

Вера Буковски
Ты думаешь, что я в стихах вздыхаю
и слёзы лью, а может быть тоскую.
Нет, это душу я освобождаю,
использую методику такую.

Рассказываю ли о том, что было
или придумываю, как бы было лучше.
А, если честно, я уже забыла,
каков он был и был ли этот случай.

Мне просто нужно как-то отряхнуться
от памяти моих воспоминаний.
И так  давно пора уже проснуться,
уйти из плена сгинувших желаний.

Где жгло когда-то — пустота и холод,
и не болит уже душа и тело.
Давно страстей моих насыщен голод
и я своей любовью отболела.

Я успокоилась. Не жду и не страдаю.
И не боюсь твоих исчезновений.
И, странно, без тебя не пропадаю...
Живу в тени своих стихотворений...               

05 августа 2009 г.