Мчится жизнь по треку

Александр Сергунин
В петлях нынешнего века
Мчится жизнь по кочкам трека
Курсом доллара и нефти
С гулом звонким рабской лести
Дам из чопорной Европы,
Оголивших бюст и попы
Перед толстым кошельком.
И Россия в хоре том,
Рубль послушно сел на цепь,
Перестал теперь он петь.
Были мы державою,
Стали дыркой ржавою,
Из которой пьют у нас
Деньги, нефть, таланты, газ.
О грядущем что за толки,
Коль забиты наши полки
Иностранным лишь товаром.
Мощь страны уходит паром.