Сообразили на троих

Людмила Дубинская
Сообразили на троих... Русалки. И в воде плескались.
Глаза прекрасны были их. И морю девы улыбались
Сегодня папа - Царь Нептун, свалил с утра на именины.
Забрал с собой своих Акул, не видят девы вражьи спины.
Наушничать их научил...И щерить злобно свои зубы.
Нептун там водочку глушил...Он был папаша очень грубый.
Дельфинчик им достал со дна... Две амфоры: одна с щербетом.
Другая - полная вина, что пахло сладким знойным летом.
На берег тот пришел Поэт. И выпил с ними на троих.
Он рыбкам написал сонет, и посвятил девицам стих.
Испортил все папА Нептун, волной накрыл подпившиx дочек.
Поэта в бочку запихнул. Есть в море много всяких бочек.
Мораль скажу я сказки сей...
                Ты лишь бы с кем, Поэт, не пей!