Для Натальи Шалле

Вероника Пятченко
Рукодельница - осень


Вот и осень на швейной машинке
Прострочила унылые дни.
Так темно. Может, ты по ошибке?
Ты порадостней нити найди.

Не под силу тебе в одиночку
Лес расшить в жёлто-красных тонах?
Ну, пожалуйста, хоть одну строчку,
Вот, созрела уже бузина...

Я готова у лета и вёсен
Отрабатывать прелесть твою,
Только, милая, славная, осень,
Я тебя разноцветной люблю!

Рукодельница - лучше не сыщешь,
Ты возьми в подмастерьe меня.
Будет запахом, цветом насыщен
Твой отрез для грядущего дня!

            15. 09. 2010