Черёмуха 01. 06. 94

Михаил Иглин
Вот опять черёмуха цветёт,
Вот опять весна стучит в окошко.
И скворец у дома запоёт,
На окошке тихо дремлет кошка.

Вот опять черёмуха цветёт,
В старом парке музыка играет.
Кто-то нынче с армии придёт,
А кого-то дома "пропивают".

Не клони, черёмуха, цветы,
Не качай ветвями над окошком.
Всё прошло, остались только сны,
А во сне всё будь-то понарошку.

Не печалься, ты ведь не одна.
Наряжайся свадебным нарядом.
Посмотри, какая красота
И с тобою застоишься рядом.

Ранним утром ветер налетит,
Околдуешь ты его цветами.
Как рукою в кудрях шевелит,
Зашумит зелёными листами.

Кружит голову пьянящий запах твой.
И задумаюсь я, стоя рядом с вами,
Не такой уж грустный я порой,
Назовя всё это чудесами.

Знаешь, что, родная, ты постой,
Не снимай наряд свой белоснежный.
Может быть, и встречусь я с тобой
Засыпая ночью безмятежно.

Только ты, родная, не буди
На заре меня, весенним утром,
По стеклу ветвями не стучи.
Я ещё в воспоминании мутном.