Непропавшая экспедиция

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                N.N.
Когда твоя последняя потеря
Отправится неспешно в мир иной,
Не сожалей о нашей нищей мере:
Семь городов толкуют о Гомере,   
Двенадцать дев заплачут надо мной.

Я предрекать заранее не стану,
Мои давно известны города.
Но ищут до сих пор «Святую Анну» –
Нет от неё малейшего следа!

Кругами по воде – по льду полозья,
Что снегом и пургой заметены…
А ты – везде, и в будущем морозе
Волшебные навеиваешь сны. 

Есть на земле последняя граница,
Где не страшна грядущая возня.
А чудная действительность не снится –
Ей некуда деваться от меня.

15.09.10.