Поехали

Алекс Скакун
Я отменяю решение этого города
рвать тебя ветром и смешивать слезы с дождем.
Боги молчат, потому что молчание - золото
на куполах. Мы отсюда надолго уйдем

в трещины сна за разбитым сиреневым зеркалом,
в теплую ночь возле моря и вычурных скал.
Мне все равно, что ты знала, хотела и делала.
Слишком давно я такую беднягу искал.

Сентиментальны обычно лишь жители клиник,
те, у которых на восемь узлов рукава.
Я, если хочешь, скорее бродяга и циник,
но все же знаю, как просто ложатся слова,

если не нужно кормить пышным слогом гордыню,
если не врать, а попробовать выжить и все.
Нас уже нет, только ветер пушистое имя...
имя твое по пустым переулкам несет.