Отцветет...

Иванова Елена
Отцветет…

Отцветет... умрет...
Дождями смоется...
Нудными, холодными дождями...
Возрастной цейтнот...
Душа расколется
Пополам. И в пропасть между нами
Полетит любовь,
Надежда хлипкая
Избежать театра лицемерия...
Не воскреснет вновь,
Пусть даже дикая,
Страсть меж нами... Ни во что не верю я...
Осень на дворе.
И дух в смятении..
Серо всё... А хочется красивого!!
Я в твоей игре,
В жизнесплетении,
Выгляжу какой-то серой ивою...
Луч с небес упал,
А греть-то нечего,
Чуждо пустоте тепла дыхание.
Ты не опоздал,
Мы - души вечные,
Просто осень нынче слишком ранняя...